Descriptif du stage Lacto-fermentation :
D’où viennent les fermentations ? Quel est le principe de la lacto, son fonctionnement ? Quels avantages à ce mode de préparation ? Comment les préparer soi-même, savoir ce qu’il faut faire ou pas ? Qu’est-ce qui se lacto-fermente ? Comment varier les goûts ?…
Vous repartirez avec deux pots de légumes lacto-fermentés de votre fabrication et autonomes pour les refaire chez vous ! Vous saurez tout, de la théorie à la pratique ! Parce que l’on en parle beaucoup et qu’il est important de comprendre pour bien pratiquer et ne pas s’intoxiquer bien sûr !
Nous prendrons un « repas partagé » à midi qui sera aussi l’occasion de goûter des légumes lacto-fermentés pour vous.
Dates des prochains stages lacto-fermentations :
- Samedi 14 décembre 2024, à Croc Bauges (73340- Lescheraines) de 9 à 15h. Comprendre le procédé, pratiquer ensemble et repartir avec une expérience concrète et les moyens de recommencer ! Inscriptions ouvertes ! 50€, repas partagé, 2 pots de lactos à rapporter chez vous. 10 personnes maximum.
- En 2024 au CFPPA de Montmorot (Jura) ? Sessions plutôt à visée professionnelle, utilisation de votre compte Vivéa, AIF et autres prise en charges possibles : me contacter pour s’inscrire.
Et sur demande pour un groupe déjà constitué (6 personnes minimum).
Descriptif du stage algues :
Vous voulez surprendre vos invité-es en apportant un goût marin à vos plats… sans poisson ? Ou bien pour le plaisir de la découverte… Et pour votre santé bien sûr !
Qui sont les algues marines ? Quels sont leurs intérêts gustatifs, culinaires et leurs atouts santé ? Comment les cueillir, ne pas les confondre ? Où les acheter ? Comment les cuisiner ?…
Vous saurez tout, de la théorie à la pratique, même si nous sommes loin de l’océan ! Nous cuisinerons ensemble et partagerons un repas à base d’algues. Vous repartirez avec des recettes.
Sur demande pour un groupe déjà constitué : 60€ la journée, repas compris, 6 personnes minimum. Manifestez votre intérêt et nous constituerons un groupe !
Tarifs :
Stage algues : 60€ (grand public), un repas inclus
Pour les stages lacto-fermentations d’une journée que j’organise : 55€ (grand public). Des personnes vous accompagnant peuvent venir partager le repas avec nous pour 15 € (sous réserve de places disponibles).
Page mise à jour le 09 septembre 2024