Stages lacto-fermentation et algues

Descriptif du stage Lacto-fermentation :

D’où viennent les fermentations ? Quel est le principe de la lacto, son fonctionnement ? Quels avantages à ce mode de préparation ? Comment les préparer soi-même, savoir ce qu’il faut faire ou pas ? Qu’est-ce qui se lacto-fermente ? Comment varier les goûts ?…
Vous repartirez avec deux pots de légumes lacto-fermentés de votre fabrication et autonomes pour les refaire chez vous ! Vous saurez tout, de la théorie à la pratique ! Parce que l’on en parle beaucoup et qu’il est important de comprendre pour bien pratiquer et ne pas s’intoxiquer bien sûr !

Nous prendrons un « repas partagé » à midi qui sera aussi l’occasion de goûter des légumes lacto-fermentés pour vous.

Dates des prochains stages lacto-fermentations :

  • En 2024 au CFPPA de Montmorot (Jura) : dates à venir. Sessions plutôt à visée professionnelle, utilisation de votre compte Vivéa, AIF et autres prise en charges possibles : me contacter pour s’inscrire.
  • Nouvelle date à créer avec vous : de 9h à15h30 à Croc Bauges, Lescheraines (73340), 55€ la journée, repas partagé, 2 pots de lactos à rapporter chez vous. 10 personnes maximum.

Et sur demande pour un groupe déjà constitué (6 personnes minimum).

Descriptif du stage algues :

Vous voulez surprendre vos invité-es en apportant un goût marin à vos plats… sans poisson ? Ou bien pour le plaisir de la découverte… Et pour votre santé bien sûr !

Qui sont les algues marines ? Quels sont leurs intérêts gustatifs, culinaires et leurs atouts santé ? Comment les cueillir, ne pas les confondre ? Où les acheter ? Comment les cuisiner ?…

Vous saurez tout, de la théorie à la pratique, même si nous sommes loin de l’océan ! Nous cuisinerons ensemble et partagerons un repas à base d’algues. Vous repartirez avec des recettes.

Sur demande pour un groupe déjà constitué : 60€ la journée, repas compris, 6 personnes minimum. Manifestez votre intérêt et nous constituerons un groupe !

Tarifs :

Stage algues : 60€ (grand public), un repas inclus

Pour les stages lacto-fermentations d’une journée que j’organise : 55€ (grand public). Des personnes vous accompagnant peuvent venir partager le repas avec nous pour 15 € (sous réserve de places disponibles).

Page mise à jour le 28 avril 2024