Descriptif du stage Lacto-fermentation :

D’où viennent les fermentations ? Quel est le principe de la lacto, son fonctionnement ? Quels avantages à ce mode de préparation ? Comment les préparer soi-même, savoir ce qu’il faut faire ou ne pas faire ? Qu’est-ce qui se lacto-fermente ? Comment varier les goûts ?…
Vous repartirez avec deux pots de légumes lacto-fermentés de votre fabrication et autonomes pour les refaire chez vous ! Vous saurez tout, de la théorie à la pratique !
Nous cuisinerons ensemble et partagerons le repas qui sera aussi l’occasion d’étudier et de goûter la lacto-fermentation de céréales et de légumineuses.
Dates des prochains stages lacto-fermentations :
- Sam. 1er avril [9h-15h30] à Lescheraines (73340), 55€ la journée. Une prochaine date sera programmée bientôt !
- Fin 2023 à Lons-le-Saunier (session plus professionnelle, utilisation du CPF possible), inscription en ligne bientôt disponible !
Et sur demande pour un groupe déjà constitué (5 personnes minimum).
Descriptif du stage algues :

Vous voulez surprendre vos invité-es en apportant un goût marin à vos plats… sans poisson ? Ou bien pour le plaisir de la découverte… Et pour votre santé bien sûr !
Qui sont les algues marines ? Quels sont leurs intérêts gustatifs, culinaires et leurs atouts santé ? Comment les cueillir, ne pas les confondre ? Où les acheter ? Comment les cuisiner ?…
Vous saurez tout, de la théorie à la pratique, même si nous sommes loin de l’océan ! Nous cuisinerons ensemble (à partir de mes cueillettes d’algues sauvages) et partagerons un repas à base d’algues. Vous repartirez avec des recettes.
Dates des stages algues : sur demande pour un groupe constitué de 5 personnes minimum.
Tarifs :
Stage algues : 65€ (grand public), un repas inclus
Pour les stages lacto-fermentations d’une journée que j’organise : 55€ (grand public), un repas inclus. Des personnes vous accompagnant peuvent venir partager un repas avec nous pour 15 € (sous réserve de places disponibles).
Page mise à jour le 31 mars 2023