Contact

N’hésitez-pas à me joindre par téléphone ou courriel pour toutes questions ou informations sur les produits, prestations, stages et formations que je propose. Si vous avez envie de faire un atelier sur un nouveau thème, vous pouvez m’en faire la demande, je l’étudierai avec plaisir !

Pour la préparation des repas livrés ou ma présence sur des festivités, prévenez-moi au plus tôt car l’agenda se remplit vite ! Et prenons contact pour parler des conditions.

Mes coordonnées

Sophie Dodelin
73340 Le Noyer 

[04] 79 52 30 91 (en semaine, en journée et jusqu’à 19h, merci. En cas d’absence, laissez un message avec vos coordonnées).
auxherbes[@]laposte.net

Qui suis-je ?

sophie, formatrice en cuisine bio

En parallèle de la cuisine depuis 1998, j’ai exercé de nombreux métiers. La cuisine est toujours restée ! C’est pour moi, la meilleure façon de mettre en lien les gens et de les sensibiliser à la qualité de leur environnement à travers ce qu’ils mangent.

J’ai cuisiné dans de nombreux contextes (traiteurs, marchés, festivals, gîte, centres de vacances, etc.). Ces dernières années, j’ai été animatrice cuisine pour valoriser cet outil comme un lien social et politique. J’ai été diplômée du bac pro « cuisinier du terroir » à l’AFRAT en 2009.

Intéressée par les plantes, je me suis formée à l’ethnobotanique pendant 3 ans auprès de François Couplan et avec l’association Calenduline. Depuis, une passion pour la vie végétale et le lien que l’humain entretient avec son environnement ne m’a plus quittée.

Depuis 2016, je développe et expérimente un jardin de légumes, fruits, fleurs comestibles, légumineuses, plantes aromatiques, ruches, dans le souci d’une recherche d’harmonie entre la spontanéité de la nature et la production alimentaire.

Dans le cadre des prestations de formations, j’exerce toutes les fonctions (pédagogiques, techniques, communication, etc.). Si un-e autre professionnel-le est appelé à intervenir, je lui demanderais d’avoir les qualifications exigées par la certification Qualiopi.

Suivre l’actualité des formations en cuisine et des productions

Si vous souhaitez connaître les nouvelles dates de formation en cuisine bio et végétarienne, les stages sur les plantes sauvages comestibles et le jardin, ainsi que sur les productions agricoles, vous pouvez vous inscrire à la newsletter en remplissant le formulaire ci-dessous :

Page mise à jour le 19 octobre 2022