Contact

N’hésitez-pas à me joindre par téléphone ou courriel pour toutes questions ou informations sur les produits, prestations, stages et formations que je propose. Si vous avez envie de faire un atelier sur un nouveau thème, vous pouvez m’en faire la demande, je l’étudierai avec plaisir !

Mes coordonnées :

Sophie Dodelin
73340 Le Noyer 

[04] 79 52 30 91 (en semaine, en journée et jusqu’à 19h, merci. En cas d’absence, laissez un message avec vos coordonnées).
auxherbes[@]laposte.net

Qui suis-je ?

sophie, formatrice en cuisine bio

En parallèle de la cuisine depuis 1998, j’ai exercé de nombreux métiers. La cuisine est toujours restée ! C’est pour moi, la meilleure façon de mettre en lien les gens et de les sensibiliser à la qualité de leur environnement à travers ce qu’ils mangent.

J’ai commencé à cuisiner en 1996 et depuis, dans de nombreux contextes (traiteurs, marchés, festivals, gîte, centres de vacances, etc.). Ces dernières années, j’ai été animatrice cuisine pour valoriser cet outil comme un lien social et politique. J’ai été diplômée du bac pro « cuisinier du terroir » à l’AFRAT en 2009.

Intéressée par les plantes, je me suis formée à l’ethnobotanique pendant 3 ans auprès de François Couplan et avec l’association Calenduline. J’aime étudier la vie végétale et le lien que l’humain entretient avec son environnement.

Depuis 2016, je développe et expérimente un jardin de légumes, fruits, fleurs comestibles, légumineuses, plantes aromatiques, dans le souci d’une recherche d’harmonie entre la spontanéité de la nature et la production alimentaire.

Par ailleurs, j’essaye de trouver une place qui me semble juste dans cette société consumériste qui nous dépasse : pas de réseaux sociaux, peu de téléphone portable, pas de GAFAM, soutien à de nombreuses associations socio-environnementales, inconditionnelle de la revue Silence, de la NEF, d’Enercoop depuis leurs débuts… Votre soutien à mon activité ira pour un monde plus équitable, plus respectueux de la nature et de notre avenir !

Dans le cadre des prestations de formations, j’exerce toutes les fonctions (pédagogiques, techniques, communication, etc.). Si un-e autre professionnel-le est appelé à intervenir, je lui demande d’avoir les qualifications exigées par la certification Qualiopi.

Suivre l’actualité des formations en cuisine et des productions :

Si vous souhaitez connaître les nouvelles dates de formation en cuisine bio et végétarienne, les stages sur les plantes sauvages comestibles et le jardin, ainsi que sur les productions agricoles, vous pouvez vous inscrire à la newsletter en remplissant le formulaire ci-dessous :