Du jardin à l'assiette, en Savoie, Haute-Savoie et Isère
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Les régimes alimentaires

Entre problématiques éthiques et de santé, beaucoup d’entre nous changent d’alimentation… Découvrez les différents régimes alimentaires et leurs particularités de la théorie à la pratique : des recettes originales et savoureuses vous attendent ! Vous sortirez de ce stage avec des bases de recettes pour cuisiner sans gluten et sans produits animaux.

Descriptif du stage :

Comment s’y retrouver ? Régimes vegan, crudivores, sans gluten, groupes sanguins, etc. Qui mange quoi et pourquoi ? Comprendre les enjeux de société, l’importance des cultures, des habitudes.

Allergènes : comment ça marche ? Quelle population est touchée ? Quels aliments sont concernés ? Focus sur le gluten, les produits laitiers et le veganisme.

Comment répondre à toutes ces demandes en tant que cuisinier-e ? Que cuisiner ? Comment remplacer le gluten, le lait, le beurre, la crème ? Comment s’y retrouver avec tous ces nouveaux produits bio (farines sans gluten, fausses crèmes ou laits, etc.) ? Risque-t-on des carences ?

Penser la communication envers son entourage / ses clients.

Lieu : dans un gîte, en Bauges (73)

Durée :

2 jours, 15 heures de formation, hors temps de repas.
De 9h le matin le premier jour, à 17h le lendemain.

Dates :

  • Samedi 28 et dimanche 29 mars 2020
  • Pour une première approche des régimes et focalisée sur les sans gluten et vegan, vous pouvez rejoindre le stage long pour une journée de théorie et pratique sur ce sujet : les dimanche 23 février ou dimanche 24 mai 2020 (journées identiques)

Tarif :

Grand public : 210€ les 2 jours (3 repas + 1 goûter inclus).
Un dimanche : 80€, un repas et un goûter inclus. Prise en charge professionnelle ou par Pôle Emploi possible.
Tarif préférentiel pour les formations complètes de 4 week-end ou de 5 jours (voir modalités sur la page d’accueil des formations).