Du jardin à l'assiette, en Savoie, Haute-Savoie et Isère
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Les plantes sauvages en cuisine

Apportez de l’originalité et des nutriments inégalables dans vos plats en ajoutant des plantes sauvages comestibles. Découvrez ces plantes dans leur environnement et confectionnez des recettes qui vous régaleront !

Descriptif du stage :

Inviter les plantes sauvages dans sa cuisine quotidienne : tout savoir sur une cueillette responsable et sans danger, pourquoi l’oubli des plantes dans nos sociétés, quels sont les apports nutritionnels, comment partager ses repas sauvages avec son entourage… Retrouver le lien à l’alimentation vivante et à notre patrimoine culturel local.

Théories, reconnaissances, cueillettes et cuisine des plantes à l’étage montagnard, pour l’originalité des goûts, la simplicité et la santé !

Lieu : dans un gîte, en Bauges (73)

Durée :

2 jours, 15 heures de formation, hors temps de repas.
Du samedi 8h30 au dimanche 17h.

Dates :

  • 25-26 avril 2020, plantes de printemps
  • 13-14 juin 2020, entre printemps et été
  • 25-26 juillet 2020, plantes d’été
  • 3-4 octobre 2020, l’automne (zoom sur les baies)

Tarif :

Grand public : 180€ les 2 jours (inclus 3 repas + 1 goûter)
Prise en charge professionnelle ou par Pôle Emploi possible.
Tarif préférentiel pour les formations complètes de 4 week-end ou de 5 jours (voir modalités sur la page d’accueil des formations), ou pour les adhérentes à l’association Calenduline (visiter leur site).