Du jardin à l'assiette, en Savoie, Haute-Savoie et Isère
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Le végé-bio au quotidien : la base

Vous ne connaissez pas la cuisine bio et végétarienne mais ça vous tente ? Vous vous posez beaucoup de questions ? Ce stage théorique et pratique est idéal pour débuter et acquérir les bases de la cuisine bio et végétarienne.

Descriptif du stage :

Pourquoi bio ? Intérêts et différences des agricultures bios, les labels, où acheter ces produits.

Pourquoi végétarien ? La symbolique de l’alimentation dans nos sociétés contemporaines. La santé des végétarien-nes. Les équilibres alimentaires.

Comment faire ? Les produits de base de la cuisine bio et végétarienne : céréales, légumineuses, oléagineux, graisses, sucres, produits frais. Quelles différences avec la cuisine traditionnelle locale ? Comment varier ses menus selon les saisons ? Quels produits exotiques, quels produits locaux ? Comment équilibrer son budget ? Comment organiser sa cuisine ?

Zoom sur le cas du soja et ses produits dérivés, fabrication du tofu, de laits et fromages végétaux.

Lieu : en Bauges (73)

Durée :

2 jours et demi, 26 heures de formation.
De 16h30 le mercredi, à 20h30 le vendredi.
Ce stage peut être étendu à 3 ou 4 jours pour des grands débutants : nous contacter.

Dates :

  • du 20 au vendredi 22 octobre 2021 (1er module d’un stage long)
  • du mercredi 8 au 10 décembre 2021 (1er module d’un stage long)

Tarif :

Grand public : 280€ les 2 jours et demi (5 repas + 2 goûters inclus).
Prise en charge professionnelle ou par Pôle Emploi possible (voir ces modalités et plus d’informations administratives en bas de la page d’accueil des formations).

Attention, l’hébergement n’est pas inclus dans ces tarifs.