Du jardin à l'assiette, en Savoie, Haute-Savoie et Isère
04 79 52 30 91

Stage lacto-fermentations / Stage algues

Descriptif du stage Lacto-fermentations :

D’où viennent les fermentations ? Quel est son principe, son fonctionnement ? Quels avantages à ce mode de préparation ? Comment les préparer soi-même, savoir ce qu’il faut faire ou ne pas faire ? Qu’est-ce qui se lacto-fermente ? Comment varier les goûts ?…
Vous repartirez avec deux pots de légumes lacto-fermentés de votre fabrication mais aussi autonomes pour les refaire chez vous ! Vous saurez tout, de la théorie à la pratique !

Nous cuisinerons ensemble et partagerons le repas qui sera aussi l’occasion d’étudier et de goûter la lacto-fermentation de céréales et de légumineuses.

Stages lacto-fermentations : Prochains samedi : 15 janvier 2022, 5 mars, 9 juillet, 19 novembre, 9h-15h, en Bauges !

Et sur demande pour un groupe déjà constitué (4-5 personnes minimum).

Descriptif du stage algues :

Vous voulez surprendre vos invité-es en apportant un goût marin à vos plats… sans poisson ? Ou bien pour le plaisir de la découverte… Et pour votre santé bien sûr !

Qui sont les algues marines ? Quels sont leurs intérêts gustatifs, culinaires et leurs atouts santé ? Comment les cueillir, ne pas les confondre ? Où les acheter ? Comment les cuisiner ?…

Vous saurez tout, de la théorie à la pratique, même si nous sommes loin de l’océan ! Nous cuisinerons ensemble (à partir de mes cueillettes d’algues sauvages) et partagerons un repas à base d’algues. Vous repartirez avec des recettes.

– Stage algues : le 26 mars 2022 à la Chambre des Métiers et de l’Artisanat, (réserver une place : 04 79 69 94 00) à la Motte Servolex !

Et sur demande pour un groupe constitué de 4 ou 5 personnes minimum.

Tarifs (grand public) :

Stage algues : 65€, un repas inclus

Stage lacto-fermentations : 55€, un repas inclus

Des personnes vous accompagnant peuvent venir partager un repas avec nous pour 15 € (sous réserve de places disponibles).
Prise en charge professionnelle ou par Pôle Emploi possible (voir ces modalités et plus d’informations administratives en bas de la page d’accueil des formations).

Page mise à jour le 5 janvier 2022