Du jardin à l'assiette, en Savoie, Haute-Savoie et Isère
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Stage lacto-fermentations / Stage algues

Descriptif du stage Lacto-fermentations :

D’où viennent les fermentations ? Quel est son principe, son fonctionnement ? Quels avantages à ce mode de préparation ? Comment les préparer soi-même, savoir ce qu’il faut faire ou ne pas faire ? Qu’est-ce qui se lacto-fermente ? Comment varier les goûts ?…
Vous repartirez avec deux pots de légumes lacto-fermentés de votre fabrication mais aussi autonomes pour les refaire chez vous ! Vous saurez tout, de la théorie à la pratique !

Nous cuisinerons ensemble et partagerons le repas qui sera aussi l’occasion d’étudier et de goûter la lacto-fermentation de céréales et de légumineuses.

Stages lacto-fermentations :

Prochaines dates à définir ensemble : contactez-moi !

– Et sur demande pour un groupe déjà constitué (4-5 personnes minimum).

Descriptif du stage algues :

Vous voulez surprendre vos invitées en apportant un goût marin à vos plats… sans poisson ? Ou bien pour le plaisir de la découverte… Et pour votre santé bien sûr.

Qui sont les algues marines ? Quels sont leurs intérêts gustatifs, culinaires et leurs atouts santé ? Comment les cueillir, ne pas les confondre ? Où les acheter ? Comment les cuisiner ?…

Vous saurez tout, de la théorie à la pratique, même si nous sommes loin de l’océan ! Nous cuisinerons ensemble et partagerons un repas à base d’algues. Vous repartirez avec des recettes.

– Stage algues : sur demande, pour un groupe constitué de 4 ou 5 personnes minimum à partir de juin 2021 (= nouvelle récolte).

Tarifs :

Grand public algues : 60€, un repas inclus

Grand public lacto-fermentations : 50€, un repas inclus

Des personnes vous accompagnant peuvent venir partager un repas avec nous pour 15 € (sous réserve de places disponibles).
Prise en charge professionnelle ou par Pôle Emploi possible (voir ces modalités et plus d’informations administratives en bas de la page d’accueil des formations).