Du jardin à l'assiette, en Savoie, Haute-Savoie et Isère
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Le végé-bio au quotidien : la base

Vous ne connaissez pas la cuisine bio et végétarienne mais ça vous tente ? Vous vous posez beaucoup de questions ? Ce stage théorique et pratique est idéal pour débuter et acquérir les bases de la cuisine bio et végétarienne.

Descriptif du stage :

Pourquoi bio ? Intérêts et différences des agricultures bios, les labels, où acheter ces produits.

Pourquoi végétarien ? La symbolique de l’alimentation dans nos sociétés contemporaines. La santé des végétarien-nes. Les équilibres alimentaires.

Comment faire ? Les produits de base : céréales, légumineuses, oléagineux, graisses, sucres, produits frais. Quelles différences avec la cuisine traditionnelle locale ? Comment varier ses menus selon les saisons ? Quels produits exotiques, quels produits locaux ? Comment équilibrer son budget ? Comment organiser sa cuisine ?

Zoom sur le cas du soja et ses produits dérivés, fabrication du tofu, de laits végétaux.

Lieu : dans un gîte, en Bauges (73)

Durée :

2 jours, 15 heures de formation, hors temps de repas.
De 9h le matin le premier jour, à 17h le lendemain.
Ce stage peut être étendu à 3 ou 4 jours pour des grands débutants : nous contacter.

Dates :

  • Samedi 1er et 02 février 2020
  • Mercredi 19 et jeudi 20 février 2020 (1er module d’un stage long)
  • Mercredi 20 et jeudi 21 mai 2020 (1er module d’un stage long)

Tarif :

Grand public : 210€ les 2 jours (3 repas + 1 goûter inclus).
Prise en charge professionnelle ou par Pôle Emploi possible.
Tarif préférentiel pour les formations complètes de 4 week-end ou de 5 jours (voir modalités sur la page d’accueil des formations).