Du jardin à l'assiette, en Savoie, Haute-Savoie et Isère
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Stage algues / Stage lacto-fermentations

Descriptif du stage Algues de Samedi 07 mars, de 9h30 à 15h

Vous voulez surprendre vos invitées en apportant un goût marin à vos plats… sans poisson ? Ou bien pour le plaisir de la découverte… Et pour votre santé bien sûr.

Qui sont les algues marines ? Quels sont leurs intérêts gustatifs, culinaires et leurs atouts santé ? Comment les cueillir, ne pas les confondre ? Où les acheter ? Comment les cuisiner ?… Vous saurez tout, de la théorie à la pratique ! Nous cuisinerons ensemble et partagerons le repas de midi à base d’algues. Vous repartirez avec des recettes.

– Les algues : Samedi 07 mars, de 9h30 à 15h

Descriptif du stage Lacto-fermentations du dimanche 08 mars, de 9h30 à 15h :

D’où viennent les fermentations ? Quel est son principe, son fonctionnement ? Quels avantages à ce mode de préparation ? Comment les préparer soi-même, savoir ce qu’il faut faire ou ne pas faire ? Qu’est-ce qui se lacto-fermente ? Comment varier les goûts ?… La préparation du repas de midi sera aussi l’occasion d’étudier et de goûter la lacto-fermentation de céréales et de légumineuses. Vous repartirez avec deux pots de légumes lacto-fermentés de votre fabrication mais aussi autonome pour les refaire chez vous ! Vous saurez tout, de la théorie à la pratique ! Nous cuisinerons ensemble et partagerons le repas de midi à base de lactos.

Les lacto-fermentations : dimanche 08 mars 2020

Lieu des stages :

Dans un gîte, en Bauges (73)

Tarifs :

Grand public algues : 60€, le repas du midi inclus

Grand public lacto-fermentations : 50€, le repas du midi inclus

Des personnes vous accompagnant peuvent venir partager le repas de midi pour 15 €.
Prise en charge professionnelle ou par Pôle Emploi possible (voir modalités sur la page d’accueil des formations).