Du jardin à l'assiette, en Savoie, Haute-Savoie et Isère
04 79 52 30 91

Aliments particuliers : algues, lacto-fermentations, etc.

De nombreux aliments bio apparaissent dans les rayons des supermarchés ou sur les étals des producteurs… Légumes anciens, nombreuses plantes aromatiques, graines germées, algues, spiruline, kéfirs, kombucha, levains, lacto-fermentations, etc.

Je vous propose un stage sur ces aliments particuliers pour mieux les connaître, les goûter et les intégrer à votre cuisine pour bénéficier de leurs incroyables richesses !

Descriptif du stage :

Qui sont-ils ? Quels sont leurs intérêts ? Où les trouver ou comment les préparer soi-même sans risques ? Comment les entretenir, les stocker ?

Nous ferons un zoom spécial sur les algues que vous cuisinerez, sur l’importance des aromatiques (jeu sensoriel) et les lacto-fermentations (en comprenant le principe et en fabriquant vous-même un pot à remporter !).

Lieu : dans un gîte, en Bauges (73)

Durée :

2 jours, 15 heures de formation, hors temps de repas.
De 9h le matin le premier jour, à 17h le lendemain.

Dates :

  • Samedi 07 et dimanche 08 mars 2020
  • Vendredi 21 et samedi 22 février 2020 (2eme module d’un stage long)
  • Vendredi 22 et samedi 23 mai 2020 (2eme module d’un stage long)

Tarif :

Grand public : 210€ les 2 jours (3 repas + 1 goûter inclus).
Prise en charge professionnelle ou par Pôle Emploi possible.
Tarif préférentiel pour les formations complètes de 4 week-end ou de 5 jours (voir modalités sur la page d’accueil des formations).